Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:13 

О музыке

Небо над Дніпром, хто без тебе я? (с)
Я сейчас поняла свое отношение к музыке в целом. И то, почему я не могу причислить себя к музыкантам.

Первое и самое главное. Музыка для меня как для слушателя. Я должна иметь возможность услышать все со стороны, в комплексе воспринять. Я должна полностью погрузиться.
И я считаю себя недостойной писать музыку. Три-четыре аккорды я слепить могу, но я перестала бы себя уважать, если бы писала подобные песни.
Это не значит, что я не уважаю людей, которые творят подобным образом. Просто это не мой путь. Равно как и не мой путь писать музыку. Пусть это делают те, у кого есть к этому дар. Мое дело сплетать кружева из слов, несущие космическое "я".

Второе. Музыка для меня как для перкуссиониста. Вхожу в транс. И собственно, музыки не остается (когда я не тренируюсь, а действительно играю хД). Есть только ритм. А музыка где-то там. Я ее часть и в то же время я ее не слышу. Мне понадобилось много времени, чтобы суметь ограничить себя от музыки и, самое главное, от текста.) Слишком уж я воспринимаю смысл.

Третье. Сегодня осознанное. Музыка - это инструмент. Для многих моих друзей (и для сестры тоже, прости, Ли) это самоцель. Я ни в коем разе их не порицаю, это их Путь. А мой - взять музыку и высказать ее настроение в словах.
Я знаю, насколько ограничен словарный запас человечества и что он не в силах выразить многих вещей и явлений. Но ведь это не повод забыть о речи. То, что она несовершенна, означает, что ее нужно развивать.

В общем, мысль ясна. Всё должно быть на своем месте.

@музыка: Catharsis

@настроение: такое вот.

@темы: размышлизмы

22:34 

Однако ж...

Небо над Дніпром, хто без тебе я? (с)
Я обнаружил за собой один недостаток. Знаю, что на самом деле их намного больше, но все же..
Зову всех на выставку Высоцкого (кому интересно, кто он - www.icr.su/rus/gallery/vysotski/)
И вдруг понимаю одну вещь. Я очень быстро загораюсь, способна свернуть горы.. В начале. А потом затухаю. Я не способна методично над чем-то работать.
Была старостой. И что? Через три месяца впала в свой обычный депресс.
Была старостой в КСП. Три-четыре месяца и все. Я сдох.
И дело не в лени. Если бы в ней.. Я прекрасно могу забивать на себя и делать дело. Дело в потере Искры. Все затухает и я не вижу смысла.

Никакого. А люди, как сговорившись, ещё и создают проблемы. Они этот самый смысл прекрасно видят. Только вместо того, чтобы поговорить, они начинают мне доказывать.
И все. Я абстрагируюсь от действительности.
Я вообще удивляюсь, как мне удавалось быть отличницей в школе. Хотя нет, с этим все ясно. Во-первых, это зависело только от меня, во-вторых учеба для меня никогда не теряла смысл.

Ну, в общем как-то так...

Суть заметки, если кому лень читать - я не лидер. Совсем. Вообще. Поэтому мои самовозгорания "а авайте пойдем на выставку Олега Высоцкого" или "да, конечно, я всех обзвоню, чтоб пришли" расценивайте только как минутные порывы, чем они, собственно, и являются.

Я привыкла быть парией. И пусть сейчас у меня есть друзья, любимый, круг интересов, много знакомых, все равно в душе я всегда остаюсь парией.
Честно? Меня это абсолютно устраивает.

@музыка: Lamb

@настроение: задумчивое

@темы: излишняя экзальтация, созерцательное, размышлизмы, люди не злые, они просто идиоты (с), шиза, не улетай

17:12 

Наверное, ура..))

Небо над Дніпром, хто без тебе я? (с)
И значит, все нормально...

Не помню, кто сказал.

Сны снятся. Я шесть раз за эту ночь во сне умер. Странное ощущение.. Вновь и вновь убивают. Может, я и умру не своей смертью.
Но это неважно. До этого ещё долго, я и детей успею нарожать, и дом отгрохать, и книгу вечно-нетленную написать и вообще.)

Не люблю быть пассивным суицидником (люди называют таких УГ). Но мысли о смерти все равно есть. Ну как их может не быть?

Впрочем, до воскресенья я все равно не умру, а потому в 11 надо пилить на репу в неофициальной обстановке хД Лето, видишь, я все запомнил)))

"Лохматый, прекрати, я знаю, что ты виртуоз" (с)

Читаю Семенову. Вот ту самую писательницу-фантаста. Честно говоря, малость не того. То есть пишет-то она хорошо, вот только читая, хочется пропустить много.
Прочла Лукьяненко "Мальчик и тьма". М-да.. Детям такое я читать не дам лет до четырнадцати. Не детская книжка, далеко не детская...

Учусь. По-прежнему сижу, тренируюсь. Надо историю бы того, а то не это..)))

В общем, хорошо жить.

@музыка: Fleur, Alizee

@настроение: Такое какое-то

@темы: пациент скорее жив, чем мертв (с), бредовость, размышлизмы, шиза, не улетай

14:10 

...

Небо над Дніпром, хто без тебе я? (с)
18:32 

...

Небо над Дніпром, хто без тебе я? (с)
Счастье заключается в умении находить самое малое проявление жизни в самых отдаленных мертвых уголках бытия.
Так и остается жить. Забывая плохое, помня только светлое и чистое. Нельзя копить в себе зло, оно рано или поздно ядом перельется через край, разрывая изнутри. И никому от этого не будет..

Тонкая грань бытия здесь. Вслушаться, понять и принять.. Сложно, тяжело, да и зачем?.. Да?
Но ведь так тянет к неизведанному. И порой неясно, что неизведанное и чудесное рядом.
Счастье - это не когда тебя любят. Это когда любишь ты. Если твоя душа способна любить и радоваться, ты поистине счастливый человек. Не пытайся заполнить чужой любовью пустоту в себе. Ты подсядешь на человека, который полюбил тебя, как на наркотик. Не добивайся любви. Люби.

Наверное, это обращение и к самой себе тоже. Ещё не исчезло детское желание, чтобы любили все. Хоть это и невозможно.

Любовь к одному человеку - это мелочь по сравнению к любовью ко всему миру. Любовь ко всему миру - вселенная.

Но не нужно унижать значимость бытия того или иного явления. Если оно существует, значит, находится на своем месте. Ромашке вовсе не обязательно быть огромной розой, чтобы быть красивой. Она и сама по себе...

Из любви к миру проистекает желание летать. Человек, накопивший в себе груз боли и злости, не сможет подняться вверх. Легкие люди одновременно счастливы и несчастны. Счастливы потому, что у них есть серебряный ветер, зовущий вдаль, счастье быть и желание обнять весь мир. Несчастны потому, что такое желание, стремление очень хрупкое. Его легко сломать. И счастливы те, кто несмотря на внешнее давление сохранил в себе его.

Сильные люди не жестоки. Жесток только слабый человек, который стремится отомстить за свое унижение. Он просто не понимает, что своей злостью он опускает себя все ниже и ниже. И пустота в нем растет. Он наполняет ее злостью, которая разъедает его изнутри, порождая ещё большую пустоту.
Сильный человек добр.

Страшен тот мир, где слабые люди получают возможность управлять судьбами человечества.

@музыка: Костя Юдичев, Виктор Романов, Чиж и К, Lamb

@настроение: теплое

@темы: размышлизмы, шиза, не улетай

22:35 

Выше всех свобод на свете свободная душа.... (с)

Небо над Дніпром, хто без тебе я? (с)
Спасибо, Костя. Ты, как всегда, возносишь к небесам и вдохновляешь. И вновь в душе пробуждается жажда прекрасного, желание творить и ощущение ощущения.

"А мы придумали.." (с)

Вновь концерт. Снова шутки, понятные поле окончания только небольшому количеству людей, вновь эта атмосфера на грани реальности и сюрреализма. Для счастья чего-то неуловимого все равно не хватает. Может, чуточку хаоса..? Чтобы стремиться к творчеству...

Ещё более. Хочется лететь. Спасибо Виктору, также вдохновил, хоть и в своей особой манере.)
Спасибо всем, кто был. Я рада...счастлива, что этот мир держит всех нас в своих объятих.

"Звезд небесный хорал в путь снова позвал..." (с)


Кстати, стырил фотки из группы Виктора "Живем". Если кого интересует: vkontakte.ru/club10881525

Собственно, фото

@музыка: Константин Юдичев; Виктор Романов

@настроение: полетно-прекрасное...

@темы: созерцательное, слушательное, скопление народа, ощущение ощущения, ось воно, щастя, излишняя экзальтация, други, все чудесатее и чудесатее

16:49 

...

Небо над Дніпром, хто без тебе я? (с)

@музыка: Catharsis

@настроение: философское

@темы: размышлизмы, дурачье

14:53 

Зимние мысли

Небо над Дніпром, хто без тебе я? (с)
"...это не грустные мысли. Они просто зимние."

Кто из вас отдавал себе отчет в том, насколько ваше настроение ходит по кругу циферблата времен года? Когда северный жалящий холодный ветер врывается в солнечное окно и все покрывается инеем. Безумно красивым, но таким холодным.. И апатия накатывает на вас своими мягкими, но липкими лапами. Вы пытаетесь от нее освободиться, но вяло и чем далее, тем более вяло вы сбрасываете с себя ее лапы. И вот она уже окутала вас паутиной.

Люди на зиму впадают в спячку. Замедленные движения, действия, мысли. Мы пытаемся компенсировать солнечную, летнюю активность зимним сном. И удается ведь.

Нет, мое безумие или скажем, легкой степени шизофрения никоим образом не связана с зимней апатией. Они наслаиваются друг на друга. Само же безумие - лунная болезнь. Как некогда Иван Бездомный я стою и жалобно смотрю на луну... не дает покоя. Зимний морозный воздух, люди все равно спешат куда-то, торопятся, а мы с ней говорим на своем безмолвном языке, которому уже тысячи миллионов лет. Язык, который был до людей, который после них не исчезнет. Язык поэтов, влюбленных, мечтателей, неважно к какому виду живой природы они относятся.

Я устала. Но действия не хочу. Впервые я познала спокойствие и неторопливое течение жизни. Не хочу возвращаться во внушающее отвращение колесо жизни, в котором вертятся люди - белки. Не хочу жить интересами желудка. Люди живут вне себя.

Мы все забыли в себя вернуться.

@музыка: Аркона

@настроение: такое

@темы: размышлизмы, шиза, не улетай

18:07 

Доступ к записи ограничен

Небо над Дніпром, хто без тебе я? (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:27 

Потом выложу мысль, просто печатать лень...

Небо над Дніпром, хто без тебе я? (с)
Она у меня в бумажном дневнике. Такая милая черная тетрадь с надписью "Sua sunt cuique vitia" (У каждого есть свои недостатки)
Ненавижу латынь. Но знать ее надо.
Вообще все, что мы ненавидим, нужно знать. Тогда либо мы точно будем знать, за что мы ненавидим сей предмет или явление, либо избавимся от ненависти, которая есть деструктивное чувство, а значит, не несет в себе никакой информации, кроме разрушающей.



Очистив разум от всякой фигни, скажу точно одно - я не испытываю ненависть. Но так часто говорю об этом, что порой уверяю себя в сей данности.
Мне мало лет. Мне всего восемнадцать. Да, я прошла первый круг, да, может, я чуточку больше знаю, чем множество моих сверстников. Но этого, согласитесь, недостаточно.

Самосовершенствование - все, ради чего мы живем. И когда люди поймут эту простую истину, прекратятся войны. Потому что самосовершенствование невозможно в деструктивном плане.
Невозможно разрушая, созидать.

Отойдем от бреда. Мне надоело молчать. И скоро я напишу откровенные мысли, которые большинство из людей сочтут простыми до одурения. Ведь все когда-нибудь задумывались над этим.

@темы: размышлизмы, бредовость, планомерное

18:49 

"Линией тянется кардиограмма...

Небо над Дніпром, хто без тебе я? (с)
...застывшего сердца"

Как-то то ли грустно, то ли странно. Чаще начала посвящать время себе, пошла в ход зарядка, мышцы понемногу восстанавливаются. Медитация.. Я почти успокоилась. Только все равно спешу куда-то. Я разучилась жить неторопливо...
И сны... Эти странные цветные сумасшедшие сны.

Появилась привычка лазить по сайтам. Много всяких вкладок, много закладок, что-то нравится, что-то вызывает подозрение.
Но это так..

К сведению, дневник веду в твердой копии. Отвыкла делиться в сети чем-то личным. Не паранойя, но что-то схожее.

@музыка: Филиппов, Романов, Vienna Teng, Макс Леонидов

@настроение: странное

@темы: размышлизмы, планомерное, глубины сети

16:50 

Елки-метелки...

Небо над Дніпром, хто без тебе я? (с)
Опять зуб болит.
Всё, в понедельник делаю этот гребаный полис и иду делать зуб. Кажется, он загнил... оО" :doc:

Ещё, как назло, есть постоянно всякую бяку хочется...

:eat2:

Ну ладно, один день потерплю, что уж там. А вот кошка, кажется терпеть не намерена. Гуляет по самое не хочу, кота ей найти, что ль? Жениху-то выдрали клок шерсти да глаз подбили..)

Вообще, сплошные травмы.

Приезжали Катя с Костей)) Всегда им чертовски рада.) Но тогда особенно, хотя и не смогла нормально выразить радость. Сижу, зуб разболелся, кишечник тоже и желудок вдобавок. Сами понимаете, тут не до веселья..

Костя гений. Я это говорила и буду говорить. Принес одну вещь, пусть и незаконченную, но великолепную. Когда я узнала, что Макс ее забраковал, была в ауте...

Сегодня надо пробить людей. И, возможно, мне повезет нарваться на нужного человека. Удачи мне.))

@музыка: Тишина, я забыл включить музыку..

@настроение: Средненькое

@темы: созерцательное, размышлизмы, планомерное, шиза, не улетай

15:45 

А вот мне охота смайлами...

Небо над Дніпром, хто без тебе я? (с)
...поразбрасываться))
:hash2:
:brush:
:demang:
:inv:
:campfire:
:privet:
:candle:
:clean:
:linen:

@темы: дурачье, созерцательное, шиза, не улетай

12:45 

Старости нет, есть только усталость (с)

Небо над Дніпром, хто без тебе я? (с)
Люди уходят.. *тяжело вздохнула* ..мне всегда тяжело было их отпускать. Считаешь их любимыми, дорогими, безумно нужными, а что в результате?..

Да, все начинают жить своей собственной жизнью, у всех появляются свои интересы, ну так и я же живу...
Или мне это только кажется?

Просто так хочется промелькнуть в жизни родных не солнечным лучом, а хотя бы тремя-пятью. А то и всем солнцем..
Но постепенно у людей начинают появляться свои критерии. Они либо замыкаются в своих, им только ведомых рамках. И я уже не вписываюсь в их систему ценностей.
Ну что же, жаль..

Похоже, я уже с этим смирилась..

"Зима на спине, я не стар и не молод,
Ночь похожа на лифт, в котором умер поэт..." (с)

Поймите же, я так и не выросла. Я до сих пор та маленькая девочка, которая пряталась в выдуманном мире, созданном книгами и мечтами, пряталась от внешнего мира. Собирала малейшие крохи информации, которые подворачивались под руку, только из любви к познанию. Но я так и не научилась жить в вашем социуме...
Может, я просто не создана для этого? Я не могу, мне просто жутко не нравится жить в мире, где ценности измеряются свободным временем и деньгами. Где ты видишься с друзьями только, когда есть свободное время.

А что это оно такое, ваше свободное время? Покажите мне его?
Не можете? А я вам скажу, почему. Потому что свободного времени нет. Есть просто время, да и то под вопросом. А то, как вы им распоряжаетесь - ваше личное дело.

Я устала. Похоже, это и есть свобода.

Похоже, я ещё не проснулась. Но мне не нравится ваш мир. Только за городом я ощущаю себя живой, по-настоящему живой... Я устала здесь жить.

"Коронована луной.. Как начало, высока..."

"Играй, как можешь сыграй.
Закрой глаза и вернись.
Не пропади, но достань,
Да колее поклонись.
Мое окно отогрей,
Пусти по полю весной.
Не доживи, но созрей,
Ты будешь вечно со мной" (с)

@музыка: ДДТ все по настроению...

@настроение: А оно...такое..

@темы: пациент скорее жив, чем мертв (с), однако, всё, бредовость, пустота течет, размышлизмы

02:07 

Сколько правды в глазах государственных шлюх...

Небо над Дніпром, хто без тебе я? (с)
Ненавижу.
Я от бессилия уже рыдать готова.
И вот простой факт - я могу все бросить, жить обычной жизнью, как и большинство моих сверстников да и людей старшего возраста. Но... Душа болит.

Свою боль несу в себе.
Так надо. Спасибо всем, кто меня поддерживает. Тем, кто давно уже списал меня в архив, как человека, живущего рядом, и к которому можно зайти в любой день - моя отдельная боль.
Потому что вы давно уже позабыли о моем существовании. А я не хочу напоминать о себе. Потому что вы вспомните обо мне лишь для галочки.
А так просто? Для души? Вы помните, что я говорила вам, что люблю вас?
Или это пустой звук?

Что ж, если я уже не соответствую вашим меркам и системе ценностей, всего доброго.

Значит, так надо.

Кроме того, что мне больно, я ещё зол.
Но это уже неважно.

@музыка: Аркона - Лики бессмертных богов, Аркона - Славься Русь

@настроение: да пошло оно все нахер

@темы: размышлизмы, излишняя экзальтация

15:33 

Спасибо сестре...

Небо над Дніпром, хто без тебе я? (с)
Выложила фотографии с Хэллоуина, о которых я уже давно забыла...
Такой уютный был он...домашний, что ли...


Выше крыши в небе том солью звезд рассыпаны...(с)

@музыка: Фахртдинов

@настроение: Теплое

@темы: Ли, Фото-Граф, размышлизмы, созерцательное

10:56 

Люблю...

Небо над Дніпром, хто без тебе я? (с)
..свой дневник.
А вот как ещё выразить всю глубину моего мира?

Не знаю. Слишком мало слов в этой Вселенной.
Я хочу летать. Просто очень хочу.

Не отказывайте мне в этом.
Не опускайте вниз.

Иначе я уйду...

"Каждому из нас лишь ветер споет" (с)

@музыка: Маврин - Вольная птица

@настроение: Летающее

@темы: созерцательное, мечты-мечты

21:44 

Странно...

Небо над Дніпром, хто без тебе я? (с)
Раньше прослушивания вызывали у меня дрожь, трепет и хотя бы волнение. Сейчас...
Сейчас я сидела уставшая, рядом со мной сидела Маша, которая меня обнимала всё это время. И не было ничего. Была мысль, что сейчас выйду, прочту то-что-я-написал-в-порыве-гнева, и меня отпустят.
Волновалась за Ли. В самом начале она попросила ее послушать, я видела, что она далеко не уверена в себе. Наверное, на моем лице ничего не отразилось... но я очень волновалась.
Соня тоже мандражилась, но держалась хорошо. А я...
Мне было абсолютно глубоко плевать. Я не хотела ничего.
Выхожу, значит, к жюри. Гордая-прегордая, плин, ещё и на каблуках. Что-то сказала, а я уже и не помню, что...
И как только начала читать, меня прошиб холодный пот...
Мне стало жутко страшно ,что меня не поймут. Поэтому читала с таким надрывом, чтобы всех проняло хДД
может, мне и удалось. Я не знаю. Во всяком случае, я надеюсь, что хоть на что-то годна...
А если нет...
Во всяком случае, я пытался донести мысль...


@музыка: Много Фаха, Фроловой, много творческого...

@настроение: Плавнотекущее...

@темы: размышлизмы

22:50 

Я так устал...

Небо над Дніпром, хто без тебе я? (с)
...жить.

Как будто время застыло. Как будто я сижу напротив зеркала. И вот уже я его отражение.
И всё... Нет меня...

А зачем?..

Кому я нужна?.. Да, я знаю, что произнеси я эту фразу и половина друзей сбежится утешать. Но я ведь не об этом..

Кому я нужна? Кому я что-то несу?

Только огонь в руках...
Только сама обожглась неся то, что никому не нужно...

@музыка: Инна Желанная

@настроение: Честно? Херовое...

@темы: размышлизмы, шиза, не улетай

11:20 

Мысль, рожденная мимолетно...

Небо над Дніпром, хто без тебе я? (с)
Никогда не заботилась особо о своем внешнем виде. Бабуля называет меня хулиганкой, мама с братом раздолбайкой и только папа дочей))

Вчера собирались на Кукров. И в который раз говорить - я металлистка. Я не люблю засилие отвратительных дешевых ленточек, кружев и корсетов. Максимум, корсет который я признаю, будет... а ладно, увидите, каким он будет.))

Я обожаю цепи, шипы и клепки, черный макияж, внушающий отвращение цивилам и банданы. Я люблю свою косуху и клепаный ремень. Я люблю свой бэг, который сама же сидела и клепала.
Я люблю это.

Я не меняю образы, как перчатки... Я - это я. И какая разница, в какую ткань или кожу затянуто тело, если внутри горящая душа?

Как бы там ни было, ему понравилось. А это для меня имело значение.
And nothing else matters...

Теперь хочу на концерт Оргии праведников и Lacrimosa.
Люблю всех... Пусть и говорят, что это невозможно.
Но не всех же одинаково... *ехидно прищурился*

зырк

@музыка: Кукрыниксы

@настроение: Великолепное

@темы: размышлизмы, ощущение ощущения, маскарад, дурачье, бредовость

Iндивідуальний життєвий коктейль

главная